澳大利亚国际经济中心高级研究员蒋庭松博士来我院做报告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2008-05-30 浏览次数:

512(星期一)下午2点,在经管院研究生报告厅,澳大利亚国际经济中心高级研究员蒋庭松博士做了亚太自贸区对中国的影响的报告。分别用动态和静态的三个模型详细的讲述了亚太自贸区对中国的影响,并强调了时间是一种重要的影响因素,从传统产业看,亚太自贸区给我国的汽车行业带来了最大的负面影响,同时给我国的纺织业带来了最大的正面影响;从区域经济看,亚太自贸区对东、中、西部都有正的影响,但是影响的大小依次却是:东、西、中。蒋博士的报告给大家进一步研究起了个示范作用,并且在对模型得出与想象相反的结论进行解释时,蒋博士严谨的科研态度,更是给我们起到了很好的榜样作用。