金融学院举行“南京农业大学MPAcc非全日制硕士研究生入学教育”活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-25 浏览次数:

9月21日上午,南京农业大学MPAcc非全日制硕士研究生入学教育在第三实验楼1318教室举行,金融学院陈东平教授、副院长王翌秋教授、MPAcc教育中心办公室主任姜涛副教授出席活动并致辞,2019级MPAcc非全日制硕士全体研究生参加了入学教育。

首先进行入学教育致辞的是金融学院陈东平教授,陈教授教导同学们处理好学业与他业、个人与周围人、学生与导师、学习知识与提升研究能力这四组关系,把学业当成主业、勤奋学习,明白研究生以研为主,早做研究计划、早选题。陈教授希望同学们在南京农业大学成长为一名合格的“四有”“四会”南农人,不仅要有理想、有道德、有文化、守纪律,还要会写、会说、会算、会调查研究和做群众工作。最后,陈教授祝愿大家顺利完成学业。

金融学院副院长王翌秋教授主要向同学们介绍了研究生阶段的学习特点,提出在职读研是理论与应用相结合的完美契机。通过区分研究生和本科生阶段学习的本质,王院长提出,研究生的本质是学习如何创造知识。因此,研究生阶段基本的学习任务不仅包括课程学习,还包括文献研读、专家讲座和自主学习,王院长特别强调了文献研读对于做研究的重要性,还向同学们介绍了论文研究过程、专业硕士论文要求,要求同学们时刻注意学术规范,与MPAcc教育中心、导师、同门保持密切联系,同时拥有良好的心态和受挫能力。一分耕耘一分收获,王院长最后寄语2019级MPAcc非全日制硕士研究生:格物致知,潜心问道。

MPAcc教育中心办公室主任姜涛副教授做最后总结致辞。姜主任建议同学们加强与导师、同门、MPAcc教育中心的沟通与交流,并向同学们强调了纪律和安全问题。随后,姜主任宣布2019级MPAcc非全日制硕士研究生入学教育圆满结束,并祝愿同学们能够学会研究、提升能力、按时毕业!