金融学院师生参观南京东大智能化系统有限公司

信息来源: 本站原创 发布日期: 2024-05-21 浏览次数:

5月18日下午,依托《会计与审计实践前沿》校企合作课程,金融学院师生参观了南京东大智能化系统有限公司。本次参观活动由MPAcc中心办公室主任姜涛老师带队,金融学院60余名全日制和非全日制会计硕士研究生参与。江苏公信会计师事务所有限公司总经理顾建敏,南京东大智能化系统有限公司技术总监郝品山、财务总监洪娜接待了参观活动。

东大智能技术总监郝品山带领南农金融学院师生参观了企业展厅。据郝总介绍,东大智能是国内建筑智能化、智慧城市建设等行业的科技型领军企业,业务涵盖智慧城市、智能交通、智能楼宇和信息技术服务四大板块,自2004年以来一直蝉联中国建筑智能化行业50强企业。通过参观展厅,金融学院师生全面了解了东大智能发展历程和业务布局,切身感受了智能化带来的生活便利、服务升级、效率提升。

江苏公信会计师事务所有限公司总经理顾建敏是南农金融学院专业学位校外导师和任课老师,顾总站在就业市场对人才需求的角度,给会计专硕研究生提出了素质培养建议。顾总认为,会计专硕研究生要具备扎实的专业知识、较高的职业素养、强大的沟通协调和团队合作能力。要有悟性,能够给企业战略制定、合同拟定、合规操作等方面提供专业支持。

东大智能财务总监洪娜从企业业务实践角度对会计专硕研究生提出了建议,洪总认为学无止境,要想做好会计实务,就要到企业现场学习,要“业财融合”,将国家政策和企业流程融合起来,使得企业流程在国家政策指引下合规进行。同时,建议同学们性格活泼、工作严谨、积极学习、善于沟通,热爱岗位、热爱公司、热爱部门、热爱同事,做领导的数据库、档案库,成长为专业、优质的财务人员。

此次参观活动让同学们对企业财务人才需求有了更清晰的认识,有助于同学们职业规划和能力提升,扩展了专业硕士第二课堂育人成效。