当前位置: 首页 > 教育培养 > 正文

教育培养

信息来源: 本站原创 发布日期: 2024-05-14 浏览次数:

为提高MPAcc研究生人才培养质量、做好学生日常管理服务、帮助学生更好完成学业,5月12日下午,金融学院举办2023级MPAcc非全日制硕士研究生师生座谈会。金融学院副院长张娆、MPAcc中心办公室主任姜涛、导师和任课教师代表盛天翔、研究生辅导员李迎军、MPAcc非全日制秘书赵梅娟,以及线上线下50余位2023级MPAcc非全日制硕士研究生,参加了会议。

张娆副院长就“未来规划”系列问题与同学们进行了交流。张院长鼓励同学们多样化就业方向,建议有深造计划的同学更加关注于学术科研,强调要主动与导师沟通、重视开题。盛天翔老师表示,欢迎各位同学与导师约时间、探讨学术问题,也欢迎同学们与老师基于课程或实务进行交流。李迎军老师回答了应届生身份保留、三方协议申请、校园招聘、考公考编、校园卡的使用等同学们关心的问题。赵梅娟老师就第二学年日程安排、学位论文格式规范、跨专业学生补考、课程重修等问题进行了解答。姜涛老师作会议总结,姜老师希望本次座谈会能够解答同学们的疑惑,并表示,日后同学们在研究生阶段遇到各种问题,都可以向MPAcc中心反馈,我们进行协调沟通、服务同学,提前预祝各位同学学业有成!

本次座谈会师生交流的问题涵盖研究生课程、学位、就业、校园生活等各方面,有助于同学们理清未来研究生阶段安排,更好完成学业。