金融学院学生喜获IMA管理会计案例大赛华东赛区决赛二等奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-03-25 浏览次数:

美国管理会计师协会(IMA)主办的第三届IMA(海尔杯)管理会计案例大赛华东赛区决赛暨全国半决赛323日在上海财经大学举行。由我校金融学院李轩、杨心怡、宋单单和龚璐同学组成的南京农业大学代表队在案例大赛中喜获二等奖。今年的第三届IMA管理会计案例大赛华东赛区决赛在上海财经大学举办,我校首次派出代表队参赛。由李轩、杨心怡、宋单单和龚璐同学组成的代表队在会计学系老师的指导下一路过关斩将,从华东赛区20余所重点高校的40多支参赛团队中脱颖而出进军华东赛区决赛,是江苏省唯一一支晋级华东区决赛的队伍。在华东区决赛中,我校凭借出色发挥,喜获二等奖佳绩,为学院和学校争得了巨大荣誉。 IMA管理会计案例大赛是美国管理会计师协会(IMA)主办的校园传统活动。案例由美国管理会计师协会(IMA)提供,描述企业面临的问题,每个参赛团队需要事先分析企业面临的问题及其背景、找出关键问题并提出解决方案,以PPT形式提交,并在决赛现场登台演示自己的分析和建议,并且接受质询。由国际知名企业高管、专家对提交的PPT、演讲和回答问题的能力进行打分评奖,并选拨出晋级全国总决赛的3支团队。竞赛过程全部使用英语。