左惟一行视察金融实验中心

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-12-03 浏览次数:

126下午,校党委书记左惟一行视察了金融实验中心,学院党委副书记孙雪峰,副院长周月书等向左惟汇报了金融实验中心的建设情况。潘军昌副教授从实验中心的设备系统、数据平台和管理平台的开发利用方面演示了金融模拟软件、金融衍生品分析系统等高端数据及工具。左惟充分肯定了金融实验中心的前沿性和重要性,他指出,南京农业大学作为一所国内重点211综合大学,不仅要发挥农科类专业的学科优势,也要提升经济类、管理类等专业的学科实力。金融实验中心是具有国内领先技术的教学科研实验室,其使用要立足于提高学生对实际金融业务流程的熟悉程度,提升学生的动手操作能力和决策分析等能力,以增强学生的专业综合素养。最后,左惟勉励金融学院优化管理和使用金融实验室,将其打造成金融学院的一个亮丽窗口。