日本歧阜大学师生访问经管学院,与经管学院师生进行学术交流

信息来源: 本站原创 发布日期: 2005-04-22 浏览次数:

应我院邀请,9月13-18日,日本歧阜大学农学部农业经济学讲座今井健教授、国际农业学讲座安部淳教授带领该校4位研究生和8位本科生来我校进行学术交流和考察访问。在来访期间,经贸学院领导钟甫宁教授、李岳云教授、周应恒教授接待了歧阜大学的师生,并就加强学术交流广泛地交换了意见。
9月14日,今井、安部两教授及我院的胡浩、苏群副教授在经贸学院学术报告厅就日本粮食和蔬菜、中日农业的比较等问题作了报告。我院的部分研究生、本科生参加了报告会,两国的农业经济专业的本科生还就各自的学习与生活进行了真诚的交谈,会场上气氛十分活跃。
9月15-18日,歧阜大学师生在我院老师和研究生的陪同下还参观了南京大屠杀纪念馆,并对南京市的蔬菜果品市场、江宁及六合区的水稻生产等进行了专题调查。
这次交流活动对促进两校的学术交流大有裨益,为双方学生增进了解、建立友谊提供了良好契机。