康乃尔大学应用经济与管理系主任WilliamLesser教授来院讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2005-05-11 浏览次数:

5月11日上午,康乃尔大学应用经济与管理系主任William Lesser教授来到我院,为师生们献上了一场精彩的讲座。William Lesser教授的讲座分三部分。在第一部分中,他介绍了康乃尔大学应用经济与管理系的本科、研究生、博士及其他研究项目的历史和发展情况。并比较了农业经济管理专业与其他经济学领域在人才培养上的同与不同。着重强调了农经专业应用研究能力的培养。第二部分,William Lesser教授给我们带来了大量的关于转基因技术在不同国家的农业运用方面的信息。并详细介绍了他们正在进行的项目以及学生的研究。最后一部分,William Lesser教授介绍了新专利技术重要性的识别方法以及应用情况。整个讲座拓展了我们的研究思路,加深了对农业经济管理国际研究前沿的认识。

讲座结束后,William Lesser教授回答了师生们提出的问题。讲座由我院院长钟甫宁教授主持。

链接:

William Lesser教授长期从事技术转移、知识产权的成本收益和结构的相关问题、食物分配效率、家畜和渔业市场研究。对于知识产权的研究,他着重于作物、种子以及动物领域的专利权研究。他的分析包括美国、欧盟以及发展中国家的比较。