金融学子荣获第四届IMA管理会计案例大赛优胜奖

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-05-16 浏览次数:

412,美国管理会计师协会主办的第四届IMA管理会计案例大赛华东赛区决赛在上海财经大学圆满落下帷幕。由金融学院学生张春辉、李维维、徐杉杉、史逸秋、王钰同学组成的南京农业大学Warrior代表队在案例大赛中表现出色,荣获大赛优胜奖。

今年的第四届IMA管理会计案例大赛华东赛区决赛在上海财经大学商学院举办,我校金融学院学生组成的代表队在会计学系老师的指导下一路过关斩将,从全国百余所重点高校的400多支参赛团队中脱颖而出,以小组第一的成绩进入华东赛区决赛。在华东区决赛中,我校学子凭借出色的发挥,荣获优胜奖。

IMA管理会计案例大赛是美国管理会计师协会主办的校园传统活动。案例由美国管理会计师协会提供,描述企业面临的问题,每个参赛团队需要事先分析企业面临的问题及其背景、找出关键问题并提出解决方案,以PPT形式提交,并在决赛现场登台,全程使用英文演讲,演示自己的分析和建议,并且接受质询。由国际知名企业高管、专家对提交的PPT、演讲和回答问题的能力进行打分评奖。